В следующем году Банк Японии начнет тестирование цифровой валюты

Банк Японии опубликовал документ, в котором излагается очень позитивное мнение о государственной цифровой валюте. В документе говорится, что банк начнет первый этап тестирования цифровой валюты в 2021 году. Первый этап будет включать в себя разработку тестовой среды и эксперименты с базовыми функциями цифровой валюты, например, использование в качестве платежного инструмента.

В отчете отмечается, что ключевой особенностью цифровой валюты должна быть устойчивость ее инфраструктуры в случае чрезвычайных обстоятельств, например, при стихийных бедствиях.

«Автономное использование во время сбоев системы и Интернета, а также при отключениях электричества особенно важно для Японии, учитывая частое возникновение стихийных бедствий», — говорится в отчете.

В документе нет подробностей о том, как можно было бы обеспечить защиту цифровой валюты от таких событий, хотя уже есть решения, которые устраняют последствия перебоев электричества или сетевых сбоев для блокчейна биткоина и других криптовалют на основе блокчейнов. Например, создание сетей на основе длинноволновых радиопередатчиков и спутниковой сети Blockstream, которая транслирует транзакции через спутники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here