Компания Ripple привлекла $200 млн инвестиций

Компания Ripple привлекла 200 миллионов долларов в рамках нового раунда финансирования Серии C. Раунд возглавила компания по инвестициям в альтернативные активы Tetragon. Среди инвесторов также значатся японская компания SBI Holdings и венчурная фирма Route 66 Ventures.

В сообщении компании говорится, что привлеченные средства позволят Ripple нанять новых международных специалистов и «лучше обслуживать» клиентов и партнеров.

Ripple назвала текущий год самым сильным с точки зрения роста и сообщила, что платежная сеть RippleNet разрослась в этом году до 300 клиентов. Ripple также начала сотрудничество с платежной компанией MoneyGram, выкупив около 10% ее акций.

В последнем финансовом отчете Ripple сообщила, что общий объем продаж XRP за третий квартал 2019 года составил $66,24 млн. В предыдущем квартале продажи были равны $251,51 млн.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron