IEO текущего года оказались очень убыточными

Аналитическая группа BitMEX Research опубликовала новые статистические данные, согласно которым 98% первичных предложений токенов (IEO), запущенных в текущем году, практически обесценились и принесли своим инвесторам лишь убытки.

Для примера BitMEX Research взяла 12 ведущих токенов IEO, из которых 11 на данный момент ничего не стоят по сравнению с их первоначальной ценой. Интересно, что среди убыточных токенов оказался и токен BitTorrent, который в минусе на 42%.

«По отношению к стартовой биржевой цене, текущие показатели оказались низкими. Почти все токены упали более чем на 80%», — говорится в отчете.

BitMEX Research отмечает лишь проект Matic, который является исключением из кошмарной ситуации с IEO. Продажа токенов проекта проводилась криптобиржей Binance и на данный момент их стоимость выросла на 255%. Хотя и этот проект вызывает сомнения — недавно произошло падение токена на 60%, после чего последовал резкий рост. Многие посчитали подозрительной такую активность и обвинили и Matic, и Binance в манипулировании.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron