Вирус-вымогатель требует у компании Acer 50 миллионов долларов

Вирус-вымогатель

Тайваньская технологическая компания Acer стала жертвой атаки вируса-вымогателя, требующего один из самых крупных выкупов за всю историю. Портал Tech Radar сообщает, что за вирусом стоит известная группа хакеров REvil. Они хотят получить выкуп в размере 50 миллионов долларов в монетах Monero (XMR).

Согласно отчету, атака заблокировала всю офисную сеть компании, но не затронула производственные системы. В качестве доказательства, злоумышленники представили скриншоты переписки с представителем Acer.

Судя по скриншотам, хакеры раскритиковали представителя Acer, назвав его «некомпетентным переговорщиком» и потребовали вовлечь в переговоры начальство. Хакеры также пригрозили удвоить выкуп, если не получат деньги до 28 марта.

Компания Acer пока не дает комментариев.

Acer является пятым по величине производителем компьютеров в мире, на долю которого в четвертом квартале 2020 года пришлось почти 6% мировых продаж ПК.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron