Платформа Solana создала мост для привлечения ликвидности

Платформа смарт-контрактов Solana объявила о предстоящем запуске децентрализованного моста для токенов Ethereum ERC-20 под названием Wormhole.

Мост даст возможность пользователям передавать средства между различными блокчейнами, напрямую конвертируя токены ERC-20 в соответствующий стандарт SPL Solana.

В настоящее время код моста проверяется крупной швейцарской фирмой Kudelski. Генеральный директор Solana Анатолий Яковенко сообщил, что релиз Wormhole ожидается в конце октября. Бета-версия будет доступна разработчикам на хакатоне 28 октября.

Wormhole — это сеть Proof-of-Authority, которая использует набор «хранителей», выбранных из валидаторов сети Proof-of-Stake Solana. Хранители несут ответственность за чтение данных из обоих блокчейнов и проверку правильности работы моста. Когда две трети валидаторов подписываются за правильность конкретной транзакции, смарт-контракты с обеих сторон создают и сжигают соответствующие суммы токенов для совершения перевода.

Яковенко добавил, что Wormhole — это только первый шаг. Команда работает над параллельной реализацией, которая будет включать в себя облегченные клиенты.

Разработчики Solana утверждают, что скорость сети составляет более 50000 транзакций в секунду. В настоящее время на Solana работает децентрализованная биржа Serum, и DeFi-проекты Stardust, Terra, Ramp DeFi, Anchor и REN.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here