Регион Карибского бассейна запустил государственную цифровую валюту

DCash

Восточно-Карибский центральный банк (ECCB) в партнерстве с карибской финтех-компанией Bitt запустил цифровую валюту центрального банка под названием DCash.

DCash — это цифровая версия восточно-карибского доллара — официальной валюты восьми стран союза. Однако на старте DCash будет доступна только в четырех странах — Гренада, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, и Сент-Люсия.

В рамках запуска, управляющий ECCB Тимоти Антуан совершил в реальном времени первую трансграничную транзакцию DCash. Он отправил по 100 DCash из штаб-квартиры банка на Сент-Китсе владельцам кошельков DCash в трех других странах.

Валюту DCash можно использовать как в бизнесе, так и для частных переводов. Переводы можно совершать всем резидентам внутри валютного союза.

Генеральный директор Bitt Брайан Попелки подчеркнул, что дизайн DCash создавался таким образом, чтобы цифровая валюта могла взаимодействовать с другими цифровыми валютами по всему миру.

После запуска, в течение следующего года DCash будет внедряться в финансовую инфраструктуру первых четырех стран. Параллельно с этим, DCash будет расширяться на оставшиеся четыре страны валютного союза: Монтсеррат, Доминика, Ангилья, и Сент-Винсент и Гренадины.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron