Продажи NFT-токенов в марте достигли рекордных 200 миллионов долларов

NFT-токен

Крипто-коллекции продаются как горячие пирожки, поэтому в марте был достигнут новый рекорд по совокупным продажам, который достиг 200 миллионов долларов.

По данным CryptoArt, эта цифра превышает все последние 12 месяцев. Продажи NFT-токенов в феврале составили около $91 млн, а в январе еще меньше — около $12 млн.

CryptoArt

Самым крупным рынком стала платформа Nifty Gateway со $140 млн, за ней следует SuperRare с продажами почти $30 млн.

Если 2020 год был годом децентрализованных финансов (DeFi), то текущий год точно станет годом NFT-токенов. Они дают возможность звездам спорта и знаменитостям создавать уникальные предметы коллекционирования, а фанатам, владеть ими и демонстрировать свои коллекции.

NFT получают ценность из-за редкости — если в мире есть только один токен, он будет считаться ценным и может стоить дорого. Известный цифровой художник Beeple в середине марта продал цифровой арт за колоссальные 69 миллионов долларов.

С ростом популярности NFT, появляются новые блокчейны и платформы, обслуживающие NFT. На этой неделе студия ConsenSys анонсировала новое отделение NFT-разработки под названием Palm. Платформа игровых токенов Enjin анонсировала новый NFT-блокчейн на основе Polkadot, а компания Circle запустила комплексное решение для платежей, которое позволяет рынкам NFT-токенов принимать платежи по кредитным картам и криптовалюту.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron