В сети Polkadot будут работать оракулы от Chainlink

Polkadot

Компания Chainlink и разработчики блокчейна Polkadot объявили о выпуске модуля Price Feeds для блокчейн-структуры Substrate. Теперь парачейны Polkadot могут добавлять ценовые потоки Chainlink в свою среду выполнения через упрощенную библиотеку.

Модульная или «паллетная» архитектура Price Feeds означает, что каждый отдельный парачейн должен по выбору интегрировать и активировать оракулы Chainlink. Это существенное отличие по сравнению с архитектурой Ethereum, где узлы Chainlink регулярно публикуют данные о ценах в каждом блоке, на которые смарт-контракты могут ссылаться или игнорировать эту информацию. Более гибкий дизайн означает, что парачейнам, которым не нужны данные Chainlink, не придется выделять для них пространство в блокчейне.

Такая интеграция с Chainlink наверняка стала долгожданной новостью для DeFi-ориентированных парачейнов, таких как Moonbeam, Equilibrium или Acala, особенно с точки зрения внедрения проектов Ethereum в Polkadot. Однако, вполне возможно, что потребуется дополнительная работа, чтобы адаптировать модуль Chainlink для использования со смарт-контрактами.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron