Преступник, укравший оборудование для майнинга на $2 млн, сбежал из тюрьмы

тюрьма

Подозреваемый, который был задержан в Исландии в начале этого года из-за кражи оборудования для майнинга, сбежал из тюрьмы. Полиция подтвердила, что Синдри Стефанссон каким-то образом выбрался из тюрьмы Sogni и бежал из Исландии в Стокгольм. Для покупки билета в аэропорту Кефлавик он использовал паспорт другого человека.

Когда полиция обнаружила, что Стефанссон сел на самолет, самолет уже приземлился в Швеции и преступнику удалось скрыться. На арест Стефанссона выдан международный ордер и исландская полиция начала работу со шведскими властями. Подозреваемый не считается опасным.

Стефанссон находился под стражей со 2 ​​февраля по обвинению в серии краж со взломом. Из майнинговых центров, находящихся на юго-западе и северо-западе Исландии, он и его сообщник вынесли в общей сложности 600 компьютеров, 600 видеокарт, 100 источников питания, 100 материнских плат, 100 карт памяти и 100 процессоров. Стоимость украденного оборудования составляет примерно $1990000.

Не смотря на то, что после ареста преступник отказался сотрудничать с полицией и в конечном итоге сбежал, а украденное оборудование еще не найдено, власти Исландии собираются вынести обвинительный приговор в начале следующей недели.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron