Венчурная компания Union Square Ventures будет инвестировать в блокчейн

Union Square Ventures

Частная акционерная и венчурная компания Union Square Ventures (USV) планирует в течение следующих 10 лет инвестировать в криптовалюты и блокчейн, сообщает CNBC. Однако в эти планы не входит создание отдельного фонда.

Управляющий партнер USV Элберт Уэнгер сказал, что несмотря на преобладание пессимистичных настроений на рынке криптовалют, компания видит долгосрочную перспективу.

«Инвесторы вполне рационально вливают много денег в этот сектор, потому что видят, что успешная блокчейн-технология может стоить триллион или даже пару триллионов долларов», — сказал Уэнгер.

Хотя Уэнгер согласен с высказыванием Стива Возняка, что блокчейн — это пузырь, подобный эпохе доткомов, он считает, что риск может быть оправдан для тех инвесторов, которые диверсифицируют свои инвестиции.

«Конечно, у любого проекта есть чрезвычайно высокий шанс, что он не сработает. Но зато если сработает, то вознаграждение будет очень высоким», — пояснил Уэнгер.

Говоря об ICO, Уэнгер считает, что такой способ сбора средств подходит не для каждого блокчейн-проекта и что сумма собранных инвестиций не обязательно является точным показателем успеха.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron