Браузер Opera внедряет новый уровень поддержки криптовалют

Simplex

Браузер Opera заключил партнерство с платежным сервисом Simplex для более удобной поддержки криптовалют. Результатом интеграции станет новый сервис, позволяющий быстро и просто покупать и продавать криптовалюты через браузер Opera.

«Текущие пользователи Opera могут перейти с дебетовой или кредитной карты на Simplex, а пользователи Simplex теперь могут использовать безопасные и мгновенные платежи в Opera», — сказала руководителя отдела маркетинга Simplex Рэйчел Сигман.

В 2018 году браузер внедрил поддержку Web 3.0, обозреватель dApp-приложений и криптокошелек в версии для Android, что сделало Opera одним из первых браузеров, поддерживающих Web 3.0 и блокчейн. Кошелек Opera в настоящее время поддерживает ETH, BTC и Tron. Сервис Simplex упростит покупку BTC и ETH, так как теперь пользователи могут войти в браузер, выбрать криптовалюту для покупки, выбрать Simplex для оплаты и нажать кнопку «Купить».

Как пояснил представитель Simplex, эта интеграция вызвана большим спросом со стороны пользователей, и что прохождение начальной идентификации занимает лишь считанные минуты.

Запущенный в 2014 году израильский платежный сервис Simplex в декабре прошлого года стал основным участником сети Visa, что означает, что компания имеет разрешение на выпуск дебетовых карт Visa. В прошлом месяце по лицензии Европейского Союза компания также запустила сервис Simplex Banking для покупки криптовалют.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron