Крипто-фонд Grayscale Bitcoin Trust массово скупает биткоины

Grayscale

Фонд Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) ежемесячно скупает биткоины регулярно увеличивая свои запасы. Согласно твиту аналитика Bitcoin Rhythm, в апреле фонд купил более 11000 BTC. Если учитывать, что ежемесячно добывается примерно 54000 BTC, то фонд скупает около 21% от этой суммы.

Если Grayscale продолжит покупку по этой схеме, то после сокращения награды за блок в 2020 году, фонд уже будет покупать по 42% ежемесячно.

Причем фонд заинтересован именно в биткоинах. Из последнего еженедельного отчета об активах Grayscale видно, что биткоины составляют около 94% от всех активов. А всего у фонда активы на $2,1 млрд.

Недавнее исследование от Diar показывает, что крупные держатели биткоинов тоже систематично накапливают монеты и их кошельки значительно увеличились во время «медвежьего рынка» 2018 года.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron