В первом квартале криптоиндустрия получила больше финансирования, чем за весь прошлый год

финансированиe

Согласно данным аналитической компании CB Insights, компании, связанные с криптовалютой и блокчейном, за первый квартал текущего года получили больше финансирования, чем за весь 2020 год.

В первом квартале 129 стартапов собрали в общей сложности $2,6 млрд финансирования. А в течение всего 2020 года крипто- и блокчейн-компании привлекли в сумме $2,3 млрд. Но рекордным является 2018 год, когда общий объем привлеченных средств достиг $3,3 млрд.

Рост инвестиций

Рост инвестиций в текущем году вызван несколькими крупными раундами трех наиболее значимых стартапов — американского проекта по крипто-кредитованию BlockFi, канадского разработчика блокчейн-игр Dapper Labs и британского кошелька Blockchain.com. Все эти три компании привлекли почти $ 1,1 млр.

Наряду со значительным ростом венчурного финансирования, крипто- и блокчейн-компании также росли в этом году с точки зрения слияний и поглощений. По словам аналитика компании PwC Анри Арсланяна, 2021 год уже приближается к тому, чтобы значительно превзойти уровни слияний и поглощений, зафиксированных за весь прошлый год.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron