Криптобиржа Coinbase не дает удалять аккаунты

Coinbase

Пользователи сообщают в социальных сетях о том, что они не могут удалить свои аккаунты на криптобирже Coinbase. Удаление аккаунтов связано с бойкотом Coinbase, который объявили криптобирже некоторые крипто-фанаты.

Все началось с того, что недавно криптобиржа купила стартап Neutrino. Вокруг Neutrino циркулируют слухи о том, что стартап имеет долгую историю разработки спонсируемых государством программ-шпионов. По мнению крипто-фанатов, связь Coinbase с таким сомнительным стартапом идет вразрез с основными принципами криптовалют.

В этой связи некоторые выступили с требованием бойкотировать Coinbase и удалить аккаунты с платформы. На Твиттере для этого была запущена кампания с хэштегом #DeleteCoinbase. Однако некоторые пользователи утверждают, что криптобиржа не позволяет удалить аккаунт и вместо удаления платформа выдает сообщение об ошибке.

Можно предположить, что удалению препятствует наличие на аккаунтах «крипто-пыли» – мелких остатков криптовалют. Coinbase не позволяет удалять аккаунт, если на нем содержится такая крипто-пыль. Однако пользователи сообщают, что перед закрытием аккаунта они специально избавились от пыли, передав ее другим пользователям, но платформа все равно не позволяет закрыть аккаунт.