Глава Blockchains LLC будет строить умный город

Невада

Крипто-миллионер и генеральный директор компании Blockchains LLC Джеффри Бернс объявил о своих планах построить огромный высокотехнологичный город в штате Невада, в котором все технологии будут управляться через блокчейн.

Бернс купил в этом году 271 кв. км. пустыни в северной Неваде, которые обошлись ему в 170 миллионов долларов. Строительство объекта запланировано на конец 2019 года, к этому времени генеральный план города должен быть изучен и одобрен властями штата. Согласно описанию, в городе будут жилые дома, вся необходимая для жизни инфраструктура и высокотехнологичный центр.

Что касается выбора места, то Невада привлекла Бернса благодаря большим налоговым льготам, в том числе, отсутствием налога на прибыль. Однако Бернс не стремится разбогатеть на постройке города и поэтому обещает отдать все полномочия по принятию решений и 90% дохода в корпоративную структуру, которая будет состоять из жителей города, сотрудников компаний и будущих инвесторов. Эта структура, которую он называет «распределенная совместная организация», будет работать на блокчейн, где права собственности каждого участника и «вес» его голоса определяются через блокчейн.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron