Банк JPMorgan Chase тестирует блокчейн

Даймон

Миллиардер и главный исполнительный директор одного из крупнейших банков США JPMorgan Chase Джеймс Даймон высказался оптимистично в отношении технологии блокчейн, но отказался комментировать криптовалюты в новом интервью для Harvard Business Review.

«Мне наверно не стоит комментировать криптовалюты. Это не то же самое, что и золото или фиатные валюты. Последние поддерживаются законом, полицией и судами, их нельзя самостоятельно выпускать и за ними стоят государственные структуры. Но блокчейн — это другое дело. Мы тестируем эту технологию и будем использовать для множества разных целей», — сказал Даймон.

В прошлом году Даймон открыто называл биткоин мошенничеством, а с начала этого года занял более осторожную позицию, преимущественно отказываясь от комментариев. Тем временем банк подал заявку на патент, связанный с блокчейн и в мае создал новую должность «главы по криптовалютной стратегии».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron