Виталик Бутерин уничтожил половину от общего количества токенов SHIB

SHIB

За последние недели соучредитель Ethereum Виталик Бутерин получил в подарок почти половину (41%) от общего количества токенов Shiba Inu (SHIB). Однако он не захотел оставлять у себя эти токены и уничтожил более 410 триллионов SHIB на сумму 6,7 миллиарда долларов.

«Я решил сжечь 90% своих токенов SHIB. Оставшиеся 10% будут отправлены благотворительной организации, которая поддерживает криптовалюты, но с более долгосрочной ориентацией», — сказал Бутерин в записке к транзакции.

На прошлой неделе он также передал 50 триллионов SHIB (на тот момент около 1,2 миллиарда долларов) в фонд помощи Индии Covid Relief, созданный основателем Polygon Сандипом Найлвалом.

Бутерин отметил, что предпочел бы, чтобы эмитенты криптовалют не занимались рекламой за его счет, а отдавали свои токены благотворительным организациям. По его словам, он не намерен хранить или использовать подаренные токены.

«Я не хочу становиться центром власти такого рода», — сказал он.

Оставшаяся половина от всех токенов SHIB заблокирована для обеспечения ликвидности на платформе Uniswap.

Токен SHIB позиционирует себя как «убийцу Dogecoin» и за последние две недели вырос почти на 900%, достигнув рекордного максимума в $0,00003791.