Количество криптовалютных банкоматов увеличивается

банкомат с биткоинами

По данным бизнес-портала Statista, количество биткоин-банкоматов увеличилось в четыре раза по сравнению с прошлым годом и неуклонно продолжает расти. Первый криптовалютный банкомат был установлен в кафе в Ванкувере в 2013 году, а в настоящее время в мире действуют 3502 банкомата с биткоинами.

Более половины существующих криптовалютных банкоматов помимо биткоина поддерживают как минимум один альткоин. Litecoin имеют 49% банкоматов, 32% предлагают Ethereum. Средняя плата за транзакцию через банкомат составляет около 8%.

Больше всего банкоматов приходится на компанию Genesis Coin — 33%, за ней следует General Bytes — 26%. По данным General Bytes, начиная с 2014 года компания продала 1700 банкоматов в 53 страны мира.

Также согласно статистике новые криптовалютные банкоматы устанавливаются по всему миру со скоростью примерно 9 штук в день. При таком темпе к концу 2018 года во всем мире будет почти 5000 крипто-банкоматов.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron