Виталик Бутерин никогда не фармил на DeFi-токенах

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин сказал, что он никогда не занимался доходным фермерством на платформах децентрализованных финансов. Его единственное взаимодействие с протоколами DeFi — это небольшое вложение монет в Uniswap, на котором он заработал «несколько процентов на комиссионных». После этого он забрал вложенные монеты и больше никогда не повторял этот опыт.

Кроме того, Бутерин предостерег от инвестиций в непроверенные протоколы.

«Вам не обязательно участвовать во всех этих «горячих DeFi-штучках», чтобы взаимодействовать с Ethereum. Если вы действительно не понимаете, как это все работает, то лучше всего не инвестировать или участвовать только с очень небольшими суммами. Есть и много других типов децентрализованных приложений ETH, изучите их!», — сказал Бутерин.

Стоит отметить, что риск при DeFi-фермерстве намного выше, чем при покупке непроверенных токенов. Помимо взломов и явных ошибок в самих контрактах токенов, существует значительный риск обвала цен и мошенничества.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron