За последние недели крипто-фонды увеличились до рекордных размеров

крипто-фонд

На прошлой неделе, когда биткоин достиг рекордного максимума, институциональные инвесторы вложили в криптовалютные фонды вторую по величине сумму за всю историю.

Согласно данным CoinShares, на прошлой неделе криптовалютные фонды получили приток средств в размере 429 миллионов долларов. Самый крупный еженедельный приток в истории равен 468 миллионов долларов и зафиксирован он был три недели назад.

За год объем активов фондов подскочил до рекордного уровня в 15 миллиардов долларов. Для сравнения, на конец 2019 года фонды владели криптовалютой на $2,57 млрд. За текущий год только в один биткоин было вложено 4 миллиарда долларов.

«Мы стали свидетелями резкого перехода от спекуляций к осознанию, что биткоин никуда не денется и пришло время понимать его работу, — сказал инвестиционный стратег CoinShares Рейтер Баттерфилл. — Учитывая уровень интереса, все говорит о том, что мы находимся только на пороге институционального принятия».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here