YouTube ничего не предпринимает для борьбы с крипто-мошенниками

Видео-сервис YouTube старается бороться с мошенниками, но этих средств явно не достаточно. Сервис спокойно пропустил прямую трансляцию мошенников, которая была нацелена на пользователей токенов VeChain (VET) и предлагала им «умножить свои деньги».

Мошенники в прямом эфире пообещали раздать полмиллиарда токенов VET, их стрим собрал 38000 зрителей. Они тщательно подобрали некоторые старые видео из официальных конференций, дополнили вставками и приложили QR-код, куда нужно отправить средства, чтобы получить назад целых в пять раз больше. Тем же, кто отправят 100000 VET ($1800), были обещаны дополнительные бонусы.

Радует только то, что лишь три человека поверили мошенничеству. Они отправили злоумышленникам в общей сложности 320000 VET на сумму $5800 и конечно, ничего не получили назад.

Пока что система безопасности YouTube позволяет мошенникам действовать беспрепятственно, в то время как другие совершенно легальные трансляции, посвященные криптовалютам отключаются из-за «вредоносного контента».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron