Количество монет USDC превысило 3 млрд

USDC

Стабильная монета USDC, основанная платежной фирмой Circle и криптобиржей Coinbase, достигла количества в три миллиарда. По словам основателя Circle Джереми Аллера, с момента запуска в 2018 году, внутри сети было обработано более 230 миллиардов транзакций.

Circle полагает, что рост монеты стимулировали институциональные копании, которые использовали ее для платежей, торговли и казначейских операций. По данным Circle, оборот USDC только в 2020 году вырос на 500%.

Также монета активно стала использоваться для кредитования и в DeFi. В DeFi-протоколах заблокированы активы более чем на 14 миллиардов долларов, из которых USDC составляет значительную часть.

Circle отмечает, что развивающиеся рынки, такие как Латинская Америка, которые в настоящее время сталкиваются с чрезмерной инфляцией, все чаще используют USDC (и другие стабильные монеты), а не свои собственные фиатные дентги.

Аллер заверил, что компания продолжит совершенствовать технологии и намерена довести оборот USDC до 1 триллиона. Он добавил, что недавно предложенные нормативные акты приведут к скорейшему созданию надежных правовых рамок для эмитентов стабильных монет, и проложат путь для дальнейшего использования монет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here