Компания Ripple грозится покинуть США, если не улучшится регулирование

Исполнительный председатель Ripple Крис Ларсен пригрозил вывести свою компанию из США, если в ближайшее время не изменится «враждебная позиция» страны по отношению к криптовалютным компаниям.

Выступая на саммите Blockchain в Лос-Анджелесе, Ларсен назвал Великобританию, Швейцарию, Сингапур и Японию в качестве возможных стран, в которые Ripple может переехать из Сан-Франциско.

Ларсен сказал, что даже в случае ухода регуляторы США все равно будут оказывать надзор за некоторыми аспектами работы компании, но зато в целом компания сможет спокойно существовать в более дружелюбной атмосфере другой страны. Все дело в том, что Ripple все еще вовлечена в судебное разбирательство относительно того, является ли XRP ценной бумагой или нет.

Ларсен заявил, что почти любая другая страна лучше справляется с регулированием криптовалют, чем США, и отметил, что США сознательно позволяют Китаю стать лидером в области инноваций.

«Я не думаю, что позиция «Комиссия по ценным бумагам и биржам» по отношению к индустрии криптовалют может еще больше ухудшиться. Они уже только и делают, что «давят и отбрасывают»», — сказал Ларсен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here