Крупные держатели биткоинов не оказывают влияния на рынок

волатильность

Новое исследование фирмы Chainalysis утверждает, что биткоин-киты — самые крупные держатели биткоинов — не несут ответственности за текущую волатильность цен. В исследовании рассмотрены 32 крупнейших биткоин-кошелька, которые в совокупности хранят 1 млн биткоинов на сумму $6,3 млрд.

В ходе исследования фирма разделила эти 32 кошелька на четыре группы. Наиболее активная группа состоит из девяти кошельков, принадлежащих трейдерам, которые регулярно совершают сделки с биткоинами. Эта группа контролирует 332000 монет на сумму более $2 млрд. Однако только треть из них действительно активно торгует биткоинами и большинство вышли на рынок в 2017 году.

Анализ этих трейдеров выявил, что они не усиливают волатильность, а наоборот стабилизируют рынок, так как во время основных падений цены в 2017 и 2018 годах они лишь активно скупали биткоины.

Вторая группа представлена ​​майнерами и ранними владельцами биткоинов. Они имеют в общей сложности 332000 монет. Торговая активность этой группы чрезвычайно низкая и они предпочитают удерживать биткоины, а не продавать их. Хотя многие из них соблазнились высокими ценами на биткоин и продали некоторое количество монет с конца 2016 по 2017 год.

Две оставшиеся группы включают в себя три кошелька, подозреваемых в криминальной деятельности и группу кошельков, доступ к которым безвозвратно утерян. Сомнительные кошельки владеют более 125000 монет на сумму $790 млн. В утерянных кошельках осело более 212000 монет на сумму около $1,3 млрд. В исследовании говорится, что утерянные кошельки остаются неактивными с 2011 года.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron