Один из рынков даркнета запретил спекулировать на коронавирусе

Рынок даркнета Monopoly Market решил проявить сознательность в критическое время и выступил против мошенников, которые утверждают, что продают лекарства и препараты для лечения вируса COVID-19.

Обычно мошенники стараются монетизировать все, что только возможно, начиная от наркотических коктейлей, якобы излечивающих от коронавируса, до образцов крови и слюны зараженных коронавирусом. Но Monopoly Market запретил продавать подобные товары и обещает пожизненный бан за нарушение запрета.

«Ни при каких обстоятельствах не используйте COVID-19 в качестве инструмента маркетинга, — говорится в объявлении рынка. — Никаких волшебных пилюль, никаких глупых продаж масок или туалетной бумаги. Ничего подобного. Если вы готовы принимать наркотики, купленные в Интернете, то ни при каких обстоятельствах не доверяйте ни одному поставщику, который использует COVID-10 в качестве маркетингового инструмента».

В то время как Monopoly Market стремится искоренить спекулянтов и мошенников, другие рынки ничего подобного не делают и наоборот стремятся извлечь выгоду. Однако в этом случае, против выступают сами покупатели черных рынков. Компания по кибербезопасности Digital Shadows обнаружила, что покупатели активно отговаривают других извлекать выгоду из пандемии и призывают людей не вестись на обманчивые предложения.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron