Криптобиржа Binance смогла вернуть украденные мошенническим проектом деньги

Binance

Криптобиржа Binance объявил об успешном восстановлении $344000, которые украли организаторы проекта Wine Swap. Проект был создан на Binance Smart Chain и организаторы не учли, что криптобиржа может предпринять некоторые шаги.

Wine Swap — это автоматизированная платформа маркет-мейкеров, аналогичная Uniswap. Платформа была запущена 13 октября и в течение часа после запуска собрала активы на $345000. Эти деньги были незамедлительно выведены создателями Wine Swap.

Затем средства были распределены по нескольким направлениям, чтобы вывести их из Binance Smart Chain. Большинство было переведено на блокчейн Ethereum, часть была отправлена ​​на централизованный мост Binance и две другие биржи. Однако Binance перехватила средства и все они были заморожены.

После этого команда Binance с помощью сетевого анализа смогла определить создателей Wine Swap. Когда преступники поняли, что их вычислили, они сами предложили вернуть деньги. Средства будут возвращены пользователям в их первоначальном номинале.

Эта история не отличается от других взломов DeFi, таких как dForce или сентябрьского взлома bZX. Тем не менее, экосистема Binance Smart Chain доказала свою централизованность — криптобиржа в значительной степени контролирует валидацию, а мосты представляют собой удобную точку доступа для отслеживания сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here