Пользователь iPhone обвиняет Apple в потере биткоинов на $600 тыс

Trezor

Крипто-инвестор Филипп Христодулу стал жертвой мошеннического приложения из App Store, которое украло у него биткоины на $600000.

В прошлом месяце Христодулу искал в App Store мобильное приложения Trezor, чтобы осуществлять проверку баланса биткоинов через телефон. Не зная о том, что Trezor не имеет приложения для iOS, Христодулу загрузил подделку. Рейтинг поддельного приложения был почти пять звезд и создавалось впечатление, что оно действительно официальное. Но после ввода мнемонической фразы, 17,1 BTC были украдены.

Компания Trezor связалась с Apple и поддельное приложение было удалено. Но спустя несколько дней оно снова появилось в App Store и так продолжалось несколько раз.

Христодулу заявляет, что Apple, которая занимается проверкой приложений и взимает со всех продаж 15–30% комиссионных, должна нести ответственность за эту ситуацию. По сообщению Washington Post, Христодулу подал жалобу в Федеральное бюро расследований США.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron