Глава Ripple заверил, что компания выживет, даже если XRP признают ценной бумагой

Ripple

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус уверен, что его компания сможет процветать даже если законодатели США объявят XRP ценной бумагой.

Гарлингхаус сказал, что подобный сценарий вообще крайне маловероятен, так как большинство стран считают XRP обычной криптовалютой.

«Если бы XRP признали ценной бумагой здесь, в Соединенных Штатах, то у нас есть и другие рынки, которые придерживаются другой точки зрения. Я не знаю ни одного рынка в мире, который считал бы XRP ценной бумагой», — сказал глава Ripple.

Он добавил, что «более 90% клиентов RippleNet находятся за пределами США» — это намекает на то, что решение американских властей не отразится на бизнесе компании, которая просто уйдет в другие юрисдикции.

Если бы токен XRP действительно был объявлен ценной бумагой, то в США всем владельцам токенов (включая саму Ripple) необходимо было бы получить лицензию брокера-дилера.

Регуляторный статус XRP оставался предметом пристального разбирательства в течение последних нескольких лет. Компания Ripple даже стала предметом коллективного иска недовольных инвесторов, утверждающих, что XRP является ценной бумагой. В иске говорится, что Ripple занимается ложной рекламой, а сам Гарлингхаус продвигал XRP потенциальным инвесторам, в то время как сам тихо распродавал свои токены.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here