Протокол Perpetual Protocol достиг максимального порога за 24 часа

Perpetual Protocol

Новая DeFi-платформа деривативов Perpetual Protocol достигла максимального порога в $500000 на инвестиции пользователей всего за 24 часа после запуска.

Видя такой огромный спрос, проект решил удвоить лимит бессрочных контрактов до 1 миллиона долларов, а также увеличить индивидуальное ограничение для пользователей. Лимиты были введены для минимизации возможных потерь в первые дни после запуска протокола.

Perpetual Protocol использует виртуального автоматизированного маркет-мейкера (vAMM), чтобы проводить бессрочные свопы без вовлечения централизованного контрагента. Система имеет некоторое сходство с другими автоматизированными маркет-мейкерами, такими как Uniswap.

Однако, в отличие от Uniswap, в Perpetual Protocol нет поставщиков ликвидности. Таким образом, вместо того, чтобы хранить токены на самой платформе, токены размещаются в хранилищах. С vAMM не происходит фактического обмена токенами, поскольку архитектура маркет-мейкера действует только как двигатель цены. То есть пользователи не несут непостоянные убытки, а ликвидация ограничивается индивидуальными депозитами проигравшей стороны.

Хотя платформа обещает 20-кратные бессрочные свопы с кредитным плечом на все поддерживаемые криптовалюты, на старте они распространяются только на пары BTC и ETH с USD Coin (USDC).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here