Исследователи обнаружили фишинговую атаку, направленную на владельцев XRP

Эксперты из Xrplorer предупреждают о сложной фишинговой атаке, которая началась с января 2020 года и продолжается до сих пор. Мошенники рассылают существующим владельцам XRP сообщения с прикрепленными минимальными суммами XRP и предлагают получить еще больше бесплатных монет.

«Начиная с 1 февраля 2020 года, Ripple выпускает 3 миллиарда XRP для стимулирования пользователей сети, — говорится в мошенническом сообщении. — Получите в считанные минуты в 25% больше XRP на ваш аккаунт».

К письму прикрепляется ссылка на сайт, имитирующий настоящий блог Ripple Insight. На поддельном сайте также говорится о «грандиозной раздаче токенов», которую якобы организовала сама компания Ripple. Этот сайт выглядит вполне легальным, и не только из-за точной копии шаблона, используемого для его создания, но также из-за схожего названия.

Зачастую мошенники используют символы или буквы из других алфавитов, которые выглядят как обычные буквы и тем самым подделывают настоящие домены. В этом случае тоже был использован такой символ, что может запутать даже внимательных пользователей.

Кроме того, мошенники рассылают электронные письма, в которых говорится, что Ripple решила поддержать владельцев XRP в трудные времена и предоставить им некоторое количество бесплатных монет XRP.

Когда пользователи вводят свои персональные данные для получения таких бесплатных монет, то лишаются всей своей криптовалюты. На момент публикации, мошенникам удалось украсть более 2100000 XRP ($399000).

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron