Заявления Kodak о работе с блокчейн являются ложными

Kodak

В начале января компания Kodak объявила о начале ICO и сообщила, что работает над применением технологии блокчейн для решения вопросов с авторскими правами, с которыми сталкиваются фотографы. Однако менеджер хедж-фонда Kerrisdale Capital заявляет, что Kodak на самом деле просто спасается от банкротства.

Действительно, после анонса акции компании резко выросли на 37%. В исследовании Kerrisdale Capital говорится, что Kodak не сможет полноценно заниматься разработками, так как в ближайшие 12-18 месяцев компании срочно нужно провести реструктуризацию долгов и избежать банкротства. Таким образом, Kodak просто не сможет осуществлять финансирование разработок и реализовать озвученные планы.

«В броских обещаниях Kodak задействованы все ключевые слова — блокчейн, смарт-контракты, распределенный реестр, ICO и т.д. Но стоит внимательно посмотреть на детали пресс-релиза, оценить реальную пользу использования блокчейн для описываемого сервиса, то становится очевидно, что проект плохо продуман и никогда не будет работать как описывается».