Владимир Потанин хочет запустить блокчейн-платформу и «оцифровать» палладий

палладий

Российский миллиардер и генеральный директор компании «Норильский никель» Владимир Потанин планирует создать токены, базирующиеся на палладии, и блокчейн-платформу для торговли этими токенами, сообщает Bloomberg.

Платформа позволит совершать более эффективные сделки. В настоящее время, если покупателю вдруг становится не нужен весь купленный объем палладия, то он должен либо договорится с поставщиком, либо хранить избыток, пока на него не найдется покупатель. При сделках с токенами избавляться от избыточных запасов будет более легко.

«Норникель» также разрабатывает цифровую платформу для тестирования, которая позволит Центральному банку России испытывать новые системы не оказывая влияния на экономику страны. Тем не менее, запуск такой платформы должен пройти утверждение на законодательном уровне, и если Россия не примет соответствующий закон, Потанин предложит проект другим юрисдикциям.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron