Украина будет создавать государственную цифровую валюту на блокчейне Stellar

Stellar

Министерство цифровой трансформации Украины выбрало блокчейн Stellar в качестве платформы для создания государственной цифровой валюты (CBDC) и подписало меморандум с организацией Stellar Development Foundation. Меморандум охватывает поддержку проектов, связанных с цифровой валютой, внедрение и регулирование обращения CBDC, а также содействие в разработке.

По словам заместителя министра цифровой трансформации и информационных технологий Александра Борнякова, банк Украины еще с 2017 года изучает возможность внедрения CBDC, и теперь партнерство Stellar станет началом для создания виртуальной валюты.

Генеральный директор Stellar Денел Диксон сказала, что работа с правительством Украины по оцифровке гривны официально начнется в этом месяце.

По словам главного операционного директора Stellar Джейсона Члипала, механизм консенсуса Stellar (SCP) дает эмитентам монет уверенность, которую не предоставляют другие публичные блокчейны.

«SCP хорошо послужит центральному банку, отражая доверительные отношения, которые он будет поддерживать, и, в конечном итоге, предоставит ему значительный голос в протоколе консенсуса», — сказал Члипала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here