Глава Binance уверен, что в падении биткоина не виноват коронавирус


По словам генерального директора Binance Чанпена Чжао, пандемия коронавируса лишь подтолкнула нынешний глобальный экономический кризис, а не стала его причиной. По мнению Чжао, коронавирус ярко продемонстрировал, что мировая экономика слишком слаба.

«Например в 2008 году не было пандемии, но мировая экономика также приостановилась. Я считаю, что коронавирус – это всего лишь триггер, а не основная причина», – сказал Чжао.

Что касается биткоина, то Чжао считает, что падение монеты является временным явлением. В какой-то момент инвесторы перестанут копить фиатные деньги и снова начнут расширять инвестиционные портфели. Среди направлений для покупки будет и биткоин.

«Люди уже начали задумываться о покупке биткоинов? Нет. В большинстве люди все еще паникуют из-за нехватки туалетной бумаги, – сказал Чжао. – Изменениям нужно время, чтобы распространиться в экономике. Когда в изменения вовлечены массы, то они не происходят немедленно».

Чжао совершенно уверен, что в будущем биткоин станет надежным средством вложения, учитывая, что количество монет является фиксированным и ими нельзя манипулировать как бумажной валютой.

«Не ожидайте, что биткоин будет гарантированно расти при падении индекса Доу-Джонса, или наоборот, – сказал он. – Это не идеальный продукт обратной корреляции. Если вы хотите участвовать в подобном сценарии, то вам следует просто шортить фьючерсы на индекс Доу-Джонса».