Прошедший год стал крайне важным для криптодеривативов

Криптодеривативы

Криптодеривативы продемонстрировали огромный рост в 2020 году. На 31 декабря открытый интерес к биткоин-опционам достиг рекордно высокого уровня в $6,8 млрд, что в три раза больше, чем 100 днями ранее.

Несмотря на то, что существует множество факторов, способствующих росту криптодеривативов, можно с уверенностью сказать, что в первую очередь он был вызван интересом институциональных инвесторов, особенно учитывая, что деривативы — это сложные продукты, которые сложно понять обычным пользователям.

Одной из самых популярных платформ деривативов стала Чикагская товарная биржа (CME).

«В 2020 году ноябрь стал лучшим месяцем по среднесуточным объемам фьючерсов на биткоины и вторым лучшим месяцем с момента их запуска, — сказал представитель CME. — Что касается роста числа новых аккаунтов, то в четвертом квартале 2020 года было добавлено в общей сложности 848 пользователей, что является максимальным показателем за все кварталы. Только за один ноябрь добавились 458 аккаунтов. Также в 2020 году в среднем ежедневно торговались примерно 8560 фьючерсных контрактов на биткоины (что эквивалентно примерно 42800 биткоинам)».

Помимо фьючерсов и опционов на биткоины, Ethereum-деривативы также значительно выросли. CME даже объявила, что запустит фьючерсы на Ethereum в феврале 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here