Сервис Vectordash нашел способ задействовать неиспользуемые видеокарты для майнинга

майнинг

В последнее время майнинг невыгодным, однако сервис Vectordash придумал другой способ заработать на видеокартах. Он предлагает использовать видеокарты для облачного запуска игр и стриминга их тем геймерам, которые хотят увидеть качественную графику на своем слабом компьютере.

Если у человека слабый компьютер или ноутбук, то сервис Vectordash предлагает взять в аренду дополнительную мощность. То есть даже обладатель Macbook Air сможет играть с разрешением 4K и скоростью 60 кадров в секунду, если у него есть хороший интернет. Обычно для таких облачных сервисов требуется дата-центры с дорогостоящим оборудованием, но Vectordash предлагает заменить дата-центр майнерами, которые будут выполнять все операции по рендерингу игр на своих видеокартах.

За такой облачный рендеринг пользователям игр нужно заплатить $28 в месяц. Те же, кто предоставляют свои видеокарты могут заработать от $60 до $105 в месяц. Это, конечно не много, но сервис рассчитывает, что учитывая сложную ситуацию на крипто-рынке, майнеры согласятся и на такую сумму.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron