С криптобиржи Upbit сняты обвинения в манипулировании рынком

Южный окружной суд Сеула оправдал руководителей южнокорейской криптобиржи Upbit. За отсутствием доказательств, обвинения в мошенничестве и манипулировании рынком были сняты. Суд решил, что действия руководства Upbit не могли оказать существенного влияния на цену биткоина.

Обвинители утверждали, что Upbit создает фальшивые аккаунты и фальшивые ордера на покупку, чтобы искусственно раздувать торговую активность для некоторых криптовалют. Многочисленные отчеты сторонних исследователей также это подтверждают и сообщают о массовой фальсификации торгов. Однако для суда этих данных оказалось недостаточно.

Upbit является ведущей лицензированной платформой из «большой четверки» криптобирж Южной Кореи. В то время как другие три платформы несли в 2018 году большие убытки, Upbit умудрилась получить прибыль в размере $123 млн.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron