Facebook лишился еще двух руководителей

Facebook

К цепочке уходящих из Facebook руководителей пристроились директор по продукции Крис Кокс и Крис Дэниелс из WhatsApp. Они оба были участниками так называемого «внутреннего круга» Марка Цукерберга и ушли из-за «творческих разногласий» с главой Facebook.

Проблемы начались, когда Цукерберг захотел объединить все приложения компании, включая WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger в единую платформу. Несколько ведущих руководителей компании с такой переменой оказались не согласны.

Однако Цукерберг не обеспокоен оттоком сотрудников и намерен и дальше продвигать единую платформу.

«Начало нового направления является для нас новой главой. Конечно, печально терять таких великих людей, но это также открывает возможности для новых лидеров, которые полны энергии и готовы взять на себя новые более крупные роли», – сказал Цукерберг.

В сентябре прошлого года из-за «напряженности» с Цукербергом ушли соучредители Instagram Кевин Систром и Майк Кригер. В апреле прошлого года подал в отставку соучредитель WhatsApp Ян Кум. В марте прошлого года ушел другой соучредитель WhatsApp Брайан Актон и заодно посоветовал всем пользователям «удалить Facebook».