На блокчейне Corda запущен первый токен

Corda

Благодаря блокчейну Corda, финансовые учреждения теперь могут создавать DeFi-платформы корпоративного уровня, такие как Uniswap. Это стало возможно благодаря новой функции запуска токенов, которую первой испытала компания Cordite Society Ltd.

Cordite Society является британским кооперативным обществом, обеспечивающим первую оншорную юридическую структуру для децентрализованных финансов. Компания запустила на Corda токен XDC, который позволит осуществлять через Corda расчеты по ценным бумагам, счетам, операции по торговому финансированию и т. д. Каждый узел представляет собой абсолютно идентифицированное легальное юридическое лицо — это гарантирует, что токен XDC соответствует стандартам FATF и удовлетворяет требованиям AML/CTF (проблему, которую DeFi-проекты на основе Ethereum по-прежнему не могут решить).

Фактически, XDC — это цифровая валюта институционального уровня, пригодная для предприятий и подходящая для регулирования. Она направлена на устранение недостатков обычных криптовалют — фиксированного количества монет, неэффективного обмена, высоких комиссий за транзакции и других.

«XDC — отличный пример, демонстрирующий пригодность Corda для создания стабильных монет, особенно в США, где открыта возможность для коммерческих банков создавать стейблкоины. Теперь мы ожидаем, что другие организации будут использовать кодовую базу Cordite для создания своих собственных монет или даже государственных цифровых валют», — сказал Бен Уайет, директор Cordite Society и ведущий разработчик XDC.

Токен XDC доказывает, что финансовые учреждения могут легально использовать DeFi. Используя сеть Corda, проекты могут не только соответствовать стандартам AML/CTF, но и обеспечивать конфиденциальность транзакций между сторонами, что является главным требованием в большинстве коммерческих и финансовых проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here