Компания Sequoia Capital подала в суд на криптобиржу Binance

Binance

Американская венчурная компания Sequoia Capital подала в суд на основателя криптобиржи Binance Чжао Чанпэня, обвиняя его в нарушении соглашения об эксклюзивности.

Согласно документам, Чжао вел переговоры переговоры с Sequoia Capital об условиях инвестирования в Binance. Стороны обсуждали, что Sequoia вложит чуть более $8 млн в 11%-долю в Binance, которая на тот момент оценивалась в $80 млн. Переговоры продолжались в течение нескольких месяцев, а в конце декабря биткоин приблизился к рекордному рекордному значению в $20000. Тогда криптобиржа передумала и сообщила Sequoia о том, что оценка в $80 млн оказалась не достаточной.

Поскольку сделка не состоялась, Чжао получил другое предложение от венчурной компании IDG Capital. Оценка Binance была пересмотрена и IDG Capital предложила два раунда финансирования в размере $400 млн и $1 млрд.

Sequoia утверждает, что Чжао нарушил соглашение, начав переговоры с другой компанией. Теперь Sequoia надеется решить вопрос через суд и просит выдать временный судебный запрет Чжао, чтобы не дать ему вести переговоры с другими потенциальными инвесторами.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron