Криптовалютные хедж-фонды выбирают Каймановы Острова

PwC

Компании PwC и Elwood Asset Management опубликовали годовой отчет по криптовалютным хедж-фондам, согласно которому, основным местом «проживания» крипто-хедж-фондов являются Каймановы Острова.

Исследование показало, что в настоящее время существует от 150 до 200 активных крипто-хедж-фондов. Причем запуск новых фондов тесно связан с ценой биткоина. Если в 2019 году фонды управляли активами немногим более $2 млрд, то в 2020 году эта сумма увеличилась до более $3,8 млрд.

Также в отчете говорится, что 31% крипто-хедж-фондов используют децентрализованные биржи, при этом Uniswap является наиболее широко используемой платформой (16%). За ней следуют 1inch (8%) и SushiSwap (4%).

децентрализованные биржи

«Криптовалютные фонды, как правило, располагаются в тех же юрисдикциях, что и традиционные хедж-фонды. В тройку лидеров стран входят Каймановы острова (34%), США (33%) и Гибралтар (9%)», — говорится в отчете.

страны

Менеджеры крипто-хедж-фондов чаще всего происходят из США (43%), за которыми следуют Великобритания (19%) и Гонконг (11%).