76% майнинговых компаний используют возобновляемую энергию

Третье глобальное исследование майнинга от Кембриджского университета выявило, что 76% майнинговых компаний используют электричество из возобновляемых источников энергии. Если перевести это в расчете на потребление электроэнергии, то 39% электричества для крипто-майнинга является «зеленым».

В предыдущем исследовании университета говорилось, что только 28% от общей энергии приходилось на возобновляемые ресурсы, и 60% майнинговых компаний использовали возобновляемые источники энергии.

На данный момент гидроэлектроэнергия является наиболее распространенным источником энергии для майнинга — ее используют 62% компаний. Второе и третье места занимают уголь и природный газ с 38% и 36% соответственно.

В отчете также отмечается, что майнеры Азиатско-Тихоокеанского региона обеспечивают почти 77% хэш-мощности биткоина, но используют наименьшее количество возобновляемых источников энергии. А вот Северная Америка имеет только 8% от общей хэш-мощности, но зато 63% энергии для майнинга биткоинов поступает из возобновляемых источников. В Европе чистую энергию используют почти 30% компаний и на нее приходится почти 10% мировой хэш-мощности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here