Компания Ant Group запустила международную торговую блокчейн-платформу

Китайский финтех-гигант Ant Group, который владеет Alibaba и Alipay, запустил глобальную торговую блокчейн-платформу Trusple, которая предназначена для корпоративных клиентов (B2B).

«Trusple — это секретный проект Alibaba Group, который разрабатывался в течение последних 19 лет», — сказал вице-президент Ant Group Гуофей Цзян на церемонии запуска.

В 2001 году B2B-подразделение Alibaba захотело решить проблемы взаимного доверия между международными продавцами и покупателями с помощью модели защищенных транзакций, но реализация идеи не оказалась успешной. Сейчас сложность торговли между компаниями все еще не решена, но появилась технология блокчейн, которая может исправить ситуацию.

Trusple работает на блокчейне AntChain. Платформа предоставит малым и средним предприятиям (независимо от того, в какой части мира они находятся) более эффективный, удобный и безопасный способ ведения бизнеса друг с другом за счет сокращения бумажной работы и избежания задержек в оплате. Когда покупатели и продавцы заключают сделку на Trusple, все детали заказа, включая оформление, логистику и варианты возврата налогов, будут надежно задокументированы в блокчейне. Банки будут обрабатывать платежи автоматически через смарт-контракты.

В качестве пользователей платформы уже зарегистрированы банки BNP Paribas, Ctibank, DBS Bank, Deutsche Bank и Standard Chartered Bank.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here