Сервис BitPay исследовал использование криптовалюты для оплаты


Платежный сервис BitPay выпустил результаты продолжительного исследования, в котором приняли участие четыре продавца из разных компаний, которым предложили использовать биткоины в качестве способа оплаты. Для участия были выбраны брокер, торгующий золотом, онлайн-магазин подарочных карт, регистратор доменов, который также выполняет функции хостинга, и продавец электроники.

Продавцы, прежде всего, похвалили криптовалюту за отсутствие мошеннических возвратных платежей, и отметили масштабность этой проблемы при работе с традиционными платежными системами.

Они также сообщили, что, хотя на криптовалюты пришлось лишь от 0,5% до 6,5% от общих платежей, она все же помогла увеличить приток новых клиентов. За последние три года клиентская база участников увеличилась в среднем на 40%.

Исследование показало, что во время пандемии возросло количество покупок через Интернет и одновременно увеличилось количество крипто-транзакций у исследуемых продавцов. Причем 11% их клиентов заявили, что впервые использовали криптовалюту и другие цифровые способы оплаты.

«Продавцы видят возможность увеличения продаж за счет охвата нового сегмента клиентов, которые при совершении покупок в Интернете предпочитают расплачиваться биткоинами и другими криптовалютами. Хотя пользователи криптовалют по-прежнему составляют относительно небольшую долю, признание криптовалюты имеет большое значение», — резюмирует исследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here