Компания Ripple получила очередной иск

Ripple

Компания Ripple, которой уже предъявлен иск от SEC США, теперь обвиняется в нарушении законов о ценных бумагах в штате Флорида. Инвестор Тайлер Туми подал гражданский коллективный иск против Ripple Labs и ее генерального директора Брэда Гарлингхауса. В документе утверждается, что ответчики не зарегистрировались в местном «Управлении финансового регулирования» и тем самым проигнорировали законы Флориды о ценных бумагах.

Ripple обвиняется в продаже незарегистрированных ценных бумаг XRP и в получении больших доходов от этих продаж. Истец также утверждает, что Ripple обманула на счет XRP, заявив, что токен не должен классифицироваться как ценная бумага, хотя на самом деле это не так.

«Ответчики сделали ложные заявления или умолчали существенные факты, относящиеся к истинной природе XRP. В частности, ответчики знали, что XRP на самом деле является ценной бумагой, но заверили инвесторов в обратном. Ответчики знали о природе XRP еще до того, как токены были выпущены на рынок», — говорится в документе.

В соответствии с федеральными правилами гражданского судопроизводства США, Туми потребовал суда присяжных.

Вскоре после того, как SEC подала иск против Ripple, большое количество криптовалютных компаний, включая биржи Coinbase и Binance.US, исключили XRP со своих платформ. Массовые делистинги повлияли на рынок XRP и токен продолжает снижаться в цене.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron