Блокчейн Binance Smart Chain получил поддержку оракулов Chainlink

Binance Smart Chain

Криптобиржа Binance объявила, что блокчейн Binance Smart Chain будет иметь встроенную поддержку оракулов Chainlink, что избавит от необходимости полагаться на сеть Ethereum.

Команда Binance объяснила, что их блокчейн уже совместим с несколькими ценовыми потоками и предоставляет надежную информацию, которую невозможно изменить. Но интеграция с Chainlink еще больше улучшит работу.

Потребность в надежной информации является ключом к развитию экосистемы DeFi и одной из наиболее часто используемых уязвимостей при взломе протоколов. Например, недавно протокол Value DeFi потерял более 6 миллионов долларов после того, как хакер воспользовался уязвимостью во флэш-кредитах. Уязвимость возникла из-за того, что Value DeFi использовал централизованного оракула для определения цен на криптовалюты. Вскоре после взлома протокол объявил, что будет использовать оракулы Chainlink.

Многие компании уже осознают потенциал децентрализованных оракулов. На данный момент Chainlink — самый известный провайдер, его оракулами пользуются такие проекты как SWIFT, Google, Oracle, Orion, CoinGecko, Hyperledger и Tezos, а также DeFi-проекты: CREAM Finance, Crypto.com, Kyber Network, Kava и Synthetix.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here