Крипто-банк Sygnum токенизировал свои акции для публичной продажи

Sygnum

Криптовалютный банк Sygnum, имеющий швейцарскую банковскую лицензию, использовал собственную блокчейн-платформу Desygnate для токенизации своих акций для будущей публичной продажи.

Компания заявила, что стала первым банком, использующим технологию распределенного реестра для выпуска цифровых токенизированных акций.

Платформа Desygnate, работающая на Ethereum, связывает акции с соответствующими юридическими правами и предоставляет инвесторам «полностью регулируемую, высокоэффективную и более инклюзивную альтернативу» традиционным способам привлечения капитала, как, например, IPO.

Токенизация позволит банку управлять транзакциями акций на первичном и вторичном рынках в полностью цифровом формате. Акционерам не нужно будет при передаче акций сообщать банку о необходимости обновления реестра, что устраняет бумажную волокиту. Токенизация также поможет повысить ликвидность и снизит расходы для сторон, участвующих в транзакции.

Цифровые акции будут храниться на внутреннем банковском счете пользователя вместе с другими активами, такими как денежные депозиты, другие криптовалюты и нативный токен Sygnum — Digital CHF (швейцарский франк).

Что касается листинга токенизированных акций, то он будет проводиться в Швейцарии и Сингапуре, в партнерстве с биржей SIX Digital Exchange.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here