Обновление протокола Cardano состоится в марте

Cardano

Компания IOHK, стоящая за протоколом Cardano (ADA), сообщила, что обновление под названием Mary состоится 1 марта. Для его запуска потребуется хард-форк.

В тестовой сети обновление Mary было успешно запущено 3 февраля 2021 года. Оно предназначено для перехода протокола из эпохи Shelley в эпоху смарт-контрактов Goguen. Обновление Мэри позволит разработчикам создавать собственные токены или переносить существующие проекты в Cardano.

Для сети это важное обновление, которое открывает массу возможностей для разработчиков, желающих перейти на Cardano. Блокчейн начнет поддерживать мультиактивы, что позволит использовать его в DeFi, для выпуска NFT-токенов, стабильных монет и во многих других сценариях.

Кроме того, переход приведет к увеличению спроса на нативный токен ADA. Он сможет напрямую обмениваться на другие активы, а учитывая, что комиссия за транзакции крайне низкая, это станет выгодно для DeFi-проектов.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron