Эксперты ВЭФ считают, что блокчейн может подорвать традиционные финансовые рынки

ВЭФ

В новом отчете Всемирного экономического форума говорится, что блокчейн может подорвать 867 триллионов долларов традиционных рынков. Однако, в конечном итоге, будут токенизированы все активы, от акций до облигаций и товаров.

«Многие ожидают в будущем размытия границ между традиционными публичными акциями и токенизированными акциями частных компаний», — говорится в отчете.

Но эксперты отмечают, что до подобного размытия предстоит еще долгий путь — отчасти из-за трений со стороны финансовых организаций и их руководителей, которые все еще сопротивляются переменам.

Что наиболее примечательно в 100-страничном отчете, так это тщательность, с которой авторы оценили потенциальное разрушение традиционных рынков. Одни подсчитали рынки акций, долговые рынки, ценные бумаги, деривативы и другие. Всего получилось 866,9 триллиона долларов. Но, по мнению Всемирного экономического форума, беспокоиться прямо сейчас не стоит.

«Не существует согласованного пути для широкого внедрения блокчейн, — говорится в отчете. — Многие участники рынка еще далеки от масштабного внедрения».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron