Криптобиржа Kraken в следующем году намерена стать публичной компанией

Kraken

Генеральный директор криптобиржи Kraken Джесси Пауэлл сообщил, что его компания в следующем году готовится стать публичной посредством прямого листинга.

Криптобиржа опубликовал результаты за четвертый квартал, которые оказались по-настоящему рекордными, включая рост объемов торгов и количество новых клиентов.

«Один только первый квартал полностью превзошел весь прошлый год, — сказал Пауэлл. — К концу февраля мы превзошли все прошлогодние показатели. Весь рынок действительно просто взорвался».

В этой связи Пауэлл считает, что 2022 год станет подходящим для выхода компании на рынок.

«В следующем году мы планируем стать публичной компанией. Вероятно, это будет прямой листинг, похожий на Coinbase», — сказал глава биржи.

Как и Kraken, Coinbase пережила рекордный первый квартал с доходом в $​​1,8 млрд. Биржа планирует провести публичное размещение акций 14 апреля. В отличие от традиционного IPO, компания тоже выйдет на биржу через прямой листинг. Это означает, что нынешние владельцы акций Coinbase конвертируют свои активы, чтобы сделать их доступными для листинга.

Хотя Kraken вряд ли достигнет оценки в 100 миллиардов долларов как Coinbase, публичный листинг все равно привлечет огромное количество заинтересованных участников.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron